ケフィア 効果

《スポンサードリンク》
最近、ケフィアをテレビコマーシャルでよく目にしますよね。
白い飲み物、ヨーグルトのにてるけど
体によいケフィアやずやの千年ケフィアですよね

乳酸菌酵母が共生」する希少な発酵乳
複数の乳酸菌酵母の共生発酵から生まれたケフィアを加熱殺菌し、
粉末にてカプセルに詰めたのが、「やずやの千年ケフィア」だそうです。

ケフィアとヨーグルトはどこが違うのか

ケフィアは原材料の牛乳に酵母乳酸菌が“共生”発酵していて酵母のビタミンを乳酸菌
吸収して発育してるわけです。

ヨーグルトは原材料の牛乳に1〜2種類の乳酸菌を投入して発酵させています。

ケフィア 効果

ヨーグルトより多くの乳酸菌とさらに酵母も含まれていて腸内環境の
改善に効果的


・腸内環境の正常化
・免疫機能の正常化により、アレルギー性の病気(アトピーなど)が
 改善される。
乳酸菌によりビオチンの生成が効率化され、肌のトラブルが改善
 される。

のような効果があるそうです。
タグ:ケフィア
《スポンサードリンク》
| ケフィア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。